Der "Gelderntag" ist ein traditionelles Treffen der Mitglieder von sechs großen niederländischen und deutschen Geschichtsvereinen auf dem Gebiet des ehemaligen Herzogtums Geldern. Daran nehmen alle zwei bis drei Jahre neben dem Historischen Verein für Geldern und Umgegend teil: der Emmericher Geschichtsverein, der Heimatverein der Erkelenzer Lande, "Het Limgurgs Geschied- en Oudheidkundig Genootschap", der Verein für Heimatpflege Viersen und die Vereniging Gelre (Provinz Gelderland).

Der Gelderntag 2018 wurde vom Historischen Verein für Geldern und Umgebung e.V. am 8. September 2018 angeboten.

Infoblatt Gelderntag 2018 PDF > hier öffnen

• 2015 Gelderntag in Erkelenz, wegen zu geringer Teilnehmerzahl abgesagt
  • 2013 Gelderntag in Weert/NL
  • 2011 Gelderntag in Viersen
  • 2005 Gelderntag in Venlo/NL

museum 01

Gemeinsamkeit macht stark. Je mehr Mitglieder unseren Verein unterstützen, um so besser können wir z. B. eine unserer Aufgaben, die Trägerschaft für das Rheinmuseum Emmerich, erfüllen. Denn ohne uns wäre das Rheinmuseum schon seit 1994 geschlossen.

Mehr Dazu

Ihr Weg zum Rheinmuseum