Ausstellungen 2021

Das Rheinmuseum ist seit dem 13. Juni mit einer neuen Ausstellung wieder eröffnet!

„Städte in Asche - Doetinchem“

Handzetel Seite 1

in Zusammenarbeit mit dem Stadsmuseum Doetinchem.

Handzetel Seite 2

Diese Ausstellung war im letzten Jahr ursprünglich vorgesehen für die Veranstaltungsreihe „75 Jahre Frieden“, die komplett ausgefallen ist. Im Gegenzug wird zeitgleich im Stadsmuseum Doetinchem bis zum 15. Juli 2021 die Ausstellung "Die Zerstörung der Stadt Emmerich“ gezeigt, die im Herbst 2019 im Rathaus von Emmerich zu sehen war.

von Museum zu Museum 2021 Koop. Doetinchem kleinSeit dem 13. Juni werden gleichzeitig Unterlagen für eine Fahrradtour vom Rheinmuseum Emmerich zum Stadsmuseum Doetinchem und zurück angeboten. Es sollte hier ursprünglich eine gemeinesame Radwanderung stattfinden. Mit Rücksicht auf die noch immer schwankende Pandemielage kann die Rundfahrt bis zum Jahresende 2021 aber auch alleine oder als eigenverantwortliche Gruppe durchgeführt werden. Eine fester, vom Verein organisierter Termin ist zurzeit nicht geplant.

Alle Ausstellungen werden im Erdgeschoss des Rheinmuseums gezeigt.