„Fahrradtour nach Doetinchem „

von_Museum_zu_Museum_2021_Koop._Doetinchem_klein.jpgWir haben am 19. September in einem leider kleinen Kreis einen geführten den Besuch des Stadsmuseum Doetinchem  als gemeinschaftliche Fahrradtour gestartet.

Unabhängig davon ist es aber bis zum 12. Dezember 2021 möglich, in Emmerich oder in Doetinchem im jeweiligen Partnermuseum für 5,00 € pro Person eine Eintrittskarte für beide Museen zu kaufen. Dazu gibt es kostenlos eine farbige Routenkarte mit einer Kurzbeschreibung der Sehenswürdigkeiten am Wege!

Fahrradtouren starten und enden am Rheinmuseum. Sie werden von erfahrenen Mitgliedern geplant und geleitet. Sie führen zu interessanten Orten des Niederrheins, die sich dabei auch einmal aus einem neuen Blickwinkel zeigen. Die Streckenlänge ist auch von weniger geübten Radfahrern zu bewältigen und das Tempo bleibt trotz immer zahlreicher werdender Räder mit unterstützendem Elektromotor stets moderat und rücksichtsvoll. Und: Die einmal geplante Radtour findet immer statt, auch bei weniger idealem Wetter! In einer Gruppe ist Regen nur halb so nass …

Ziele der letzten Jahre waren beispielsweise:

• 2019 Raum Azewijn, Ulft
  • 2018 Grenzlandmuseum Dinxperlo
  • 2017 Rees mit Stadtführung, Besuch des jüdischen Friedhofs auf der Stadtmauer und des Museums.
  • 2016 Schloss Moyland mit Schlossführung und Kalkar
  • 2015 Heimatmuseum Bislich mit Führung (Hinweg bis Mehrhoog per Zug)

Übrigens werden Anregungen zu Zielen ud Etappen immer gerne entgegen genommen! Rufen Sie uns an. Schicken Sie uns eine E-Mail.