Seminar in der Katholischen Akademie Stapelfeld 2020

Das Ferienseminar 2020 findet in der Woche vom 24. bis 28. August 2020 statt.

Die Vorträge und Diskussionen stehen unter dem Leitthema
„Freiheit, die ich meine“-Kriegsende 1945 und die Nachkriegszeit im neiderrheinischen Grenzgebiet

Alle Einzelheiten finden Sie hier: Programm Stapelfeld 2020

Themen der letzten Jahre waren  zum Beispiel:

• 2019 Heimat und Identität am Niederrhein
  • 2018 Frieden – Historische, philosophische und kulturelle Erkundungen
  • 2017 Glaubenssachen - Über Regilion und und Religiösität in der Geschichte des Niederrheins
  • 2016 Denkmal
  • 2015 Der Rhein

Bis 2016 wurden diese Veranstaltungen durch unseren Ehrenvorsitzenden Hubert Meenen verantwortet. Seit 2017 ist unser Mitglied Bernhard Lensing der Motor dieser wichtigen und erfolgreichen Seminare.

Emmericher Geschichtsverein Stapelfeld Sommerseminar 2018 2