Titelseite einzeln niederljpg

Titelseite einzeln deutsch

Das Seminar „Freiheit, die ich meine“

wird gegenwärtig von Bernhard Lensing in Kooperation mit dem Heemkundekring Bergh vorbereitet für Samstag, den 19. Juni und Sonntag, den 20. Juni 2021, im PAN kunstforum niederrhein in Emmerich am Rhein sowie für Samstag 6.  November 2021, ganztägig, mit einem Besuch des Vrijheidsmuseum in Groesbeek (NL)

Die Details dazu finden Sie mit den nachstehenden Links:

>Programm Seminar Freiheit die ich meine; deutsch
>Organisationshinweise Seminar Freiheit die ich meine; deutsch
>Programm Seminar Freiheit die ich meine; niederl. Fassung
>Organisationshinweise Seminar Freiheit die ich meine; niederl.

Sie können sich ab sofort schriftlich anmelden beim

Emmericher Geschichtsverein e. V.
Martinikirchgang 2
46440 Emmerich am Rhein

Das Sommerseminar in der Katholischen Akademie Stapelfeld 2021

ist geplant für die Woche  vom 27.09. bis 01.10.2021 mit dem Thema: Nationalsozialismus am Niederrhein und ein Blick über die Grenze.

Themen der letzten Jahre waren  zum Beispiel:

• 2019 Heimat und Identität am Niederrhein
  • 2018 Frieden – Historische, philosophische und kulturelle Erkundungen
  • 2017 Glaubenssachen - Über Religion und Religiösität in der Geschichte des Niederrheins
  • 2016 Denkmal

Bis 2016 wurden diese Veranstaltungen durch unseren Ehrenvorsitzenden Hubert Meenen verantwortet. Seit 2017 ist unser Mitglied Bernhard Lensing der Motor dieser wichtigen und erfolgreichen Seminare.

Zur Übersicht aller Ferienseminare seit 1989

Emmericher Geschichtsverein Stapelfeld Sommerseminar 2018 2