In diesem Jahr bieten wir ab dem 13. Juni 2021 nur eine Fahrradtour an, die als Einzeltour oder in privater Gruppe eienverantwortlich gefahren werden kann.

Details dazu erfahren Sie im Emmericher Rheinmuseum und im stadsmuseum Doetinchem.

Fahrradtouren starten und enden am Rheinmuseum. Sie werden von erfahrenen Mitgliedern geplant und geleitet. Sie führen zu interessanten Orten des Niederrheins, die sich dabei auch einmal aus einem neuen Blickwinkel zeigen. Die Streckenlänge ist auch von weniger geübten Radfahrern zu bewältigen und das Tempo bleibt trotz immer zahlreicher werdender Räder mit unterstützendem Elektromotor stets moderat und rücksichtsvoll. Und: Die einmal geplante Radtour findet immer statt, auch bei weniger idealem Wetter! In einer Gruppe ist Regen nur halb so nass …

Ziele der letzten Jahre waren beispielsweise:

• 2019 Raum Azewijn, Ulft
  • 2018 Grenzlandmuseum Dinxperlo
  • 2017 Rees mit Stadtführung, Besuch des jüdischen Friedhofs auf der Stadtmauer und des Museums.
  • 2016 Schloss Moyland mit Schlossführung und Kalkar
  • 2015 Heimatmuseum Bislich mit Führung (Hinweg bis Mehrhoog per Zug)

Übrigens werden Anregungen zu Zielen ud Etappen immer gerne entgegen genommen! Rufen Sie uns an. Schicken Sie uns eine E-Mail.