Nicht verraten:

Schmuggeltocht schon am kommenden Sonntag ab zehn!

Handzettel DE verkleinert

Zwei Routen, vier Startpunkte, ein Ziel:
nicht auffallen!

Karte östliche Route getrennt

Karte westliche Route getrenntUnd die Papiere nicht vergessen:Schmugglerpass Deckblatt 2021 innen

„Fahrradtour nach Doetinchem „

von_Museum_zu_Museum_2021_Koop._Doetinchem_klein.jpgWir haben uns nun doch entschieden, den Besuch des Stadsmuseum Doetinchem  als gemeinschaftliche Fahrradtour zu starten! Und zwar am Sontag, den 19. September 2021 um 10.00 Uhr ab Rheinmuseum auf der Route "Von Museum zu Museum", die in Zusammenarbeit der beiden Museen entstanden ist.

Mitglieder des Emmericher Geschichtsvereins erhalten den Routenplan und den Gutschein für den Eintritt in das Stadsmuseum Doetinchem kostenlos.Organisiert und geleitet begleitet wird die Fahrt von Hiltrud Engeln und Manfred Geerling.

Fahrradtouren starten und enden am Rheinmuseum. Sie werden von erfahrenen Mitgliedern geplant und geleitet. Sie führen zu interessanten Orten des Niederrheins, die sich dabei auch einmal aus einem neuen Blickwinkel zeigen. Die Streckenlänge ist auch von weniger geübten Radfahrern zu bewältigen und das Tempo bleibt trotz immer zahlreicher werdender Räder mit unterstützendem Elektromotor stets moderat und rücksichtsvoll. Und: Die einmal geplante Radtour findet immer statt, auch bei weniger idealem Wetter! In einer Gruppe ist Regen nur halb so nass …

Ziele der letzten Jahre waren beispielsweise:

• 2019 Raum Azewijn, Ulft
  • 2018 Grenzlandmuseum Dinxperlo
  • 2017 Rees mit Stadtführung, Besuch des jüdischen Friedhofs auf der Stadtmauer und des Museums.
  • 2016 Schloss Moyland mit Schlossführung und Kalkar
  • 2015 Heimatmuseum Bislich mit Führung (Hinweg bis Mehrhoog per Zug)

Übrigens werden Anregungen zu Zielen ud Etappen immer gerne entgegen genommen! Rufen Sie uns an. Schicken Sie uns eine E-Mail.