Das Rheinmuseum ist Corona bedingt vorzeitig in die Winterpause gegangen!

Wir eröffnen das Museum dann voraussichtlich am 21. Februar 2021 mit einer neuen Ausstellung.

Genaue Termine und einen Veranstaltungskalender für 2021 geben wir an dieser Stelle, in unseren E-Mail-Informationen und über die Presse sobald wie möglich bekannt.

Bitte versuchen Sie in dieser Zeit nicht, Mitarbeiterinnen  und Mitarbeiter des Rheinmuseums oder des Emmericher Geschichtsvereins e. V. ohne Terminvereinbarung in den Räumen des Rheinmuseums anzutreffen. Sie erreichen uns:

Post: Marinikirchgang 2, 46446 Emmerich am Rhein
Tel.: 02822 7519-00 (ggf. auch Anrufbeantworter)
Fax: 02822 7519-10

Die erfolgreich gestartete Ausstellung

Aquarelle des Landschaftsmalers Otto Karl Welbers"

kann damit leider nicht fortgesetzt werden.

Bild- und Fotoüberlassung

Nachlass und alte Fotoaufnahmen, Stahl- und Kupferstiche  aus Emmerich, den Ortsteilen und aus der Rheinschifffahrt übernimmt der Emmericher Geschichtsverein sehr gerne.

Sie werden hier von unseren Mitgliedern bearbeitet und gescannt, sodass wir über ein umfangreiches und ständig wachsendes Bildarchiv verfügen. Damit kann man sich ein sehr gutes Bild von unserer Stadt über mehr als die letzten 150 Jahre machen.

Scheuen Sie sich nicht, kommen Sie zur Geschäftsstelle im Rheinmuseum zu den üblichen Öffnungszeiten.

Wir beraten Sie gerne.