Die Übersicht 2020
der Veranstaltungen des Emmericher Geschichtsvreins e. V. und des Rheinmuseums

werden in Kürze als gedruckte Übersicht eingerückt. Hier zunächst ein Link: Jahresübersicht 2020

Mitgliederversammlung   2020

Am Donnerstag, dem 6. Februar 2020 fand im Rheinmuseum die satzungsgemäße jährliche Mitgliederversammlung statt (auch Jahreshauptversammlung genannt).

Die Versammlungsniederschrift wird in Kürze eingepflegt werden (soweit erforderlich und zulässig).

Öffnungszeiten des Rheinmuseums

Das Rheinmuseum ist seit dem 16. Dezember 2019 bis zum 29. Februar 2020 in  Winterpause,
in der u. a. notwendige Reparaturen und eine Grundreinigung durchgeführt wird.

Am 1. März eröffnen wir dann wieder mit einer neuen Ausstellung zum Kriegsende in Emmerich vor 75 Jahren.

Sprechzeiten des Geschichtsvereins

Der Emmericher Geschichtsverein ist auch während der Reinigungszeit des Rheinmuseum dort zu erreichen, und zwar fast täglich, mindestens aber dienstags von 10.00 bis 12.30 Uhr und donnerstags von 14.00 bis 16.30 Uhr.

Besucher benutzen bitte die Schelle am Briefkasten des Museums!

Sie können in dieser Zeit natürlich weiterhin über die Telefonnummern
 +49 (0)2822 7519-00 oder -02 sowie über die E-Mailadresse

Nachrichten, Besuchsanfragen und sonstige Anliegen übersenden oder Rückrufe anfordern.
Wir versprechen prompte Bearbeitung.

Bild- und Fotoüberlassung

Nachlass und alte Fotoaufnahmen, Stahl- und Kupferstiche  aus Emmerich, den Ortsteilen und aus der Rheinschifffahrt übernimmt der Emmericher Geschichtsverein sehr gerne.

Sie werden hier von unseren Mitgliedern bearbeitet und gescannt, sodass wir über ein umfangreiches und ständig wachsendes Bildarchiv verfügen. Damit kann man sich ein sehr gutes Bild von unserer Stadt über mehr als die letzten 150 Jahre machen.

Scheuen Sie sich nicht, kommen Sie zur Geschäftsstelle im Rheinmuseum zu den üblichen Öffnungszeiten.

Wir beraten Sie gerne.