• Der nächste Sonntag bei freiem Eintritt im Rheinmuseum ist der 2. Dezember 2018

• Bitte vormerken:
    Am 7. Februar 2019 um 19.00 Uhr findet im Rheinmuseum unsere jährliche Mitgliederversammlung statt. Dazu werden alle Mitglieder schriftlich eingeladen und erhalten dabei die Tagesordnung. Wir freuen uns wie immer über rege Beteiligung!

• Am 21.10.2018 um 11.00 Uhr  wurde die Ausstellung „Josef Krautwald - Prediger mit Hammer und Meißel“ eröffnet.

Hubert Meenen (Ehrenvorsitzender) und Dieter Roos (Ehrenmitglied) haben diese Ausstellung initiiert und gemeinsam mit unserem Vorsitzenden Herbert Kleipaß und vielen Leihgebern ermöglicht.

Bis zur Winterpause vom 17. Dezember 2018 bis zum 16. Februar 2019 werden Ausschnitte des umfangreichen bildhauerischen Schaffens in Objekten und Fotografien gezeigt.
In seinem langen Leben hat J. Krautwald (* 07.03.1914 in Oberschlesien, † 13. 01.2003 in Rheine) viele religiöse und weltliche Kunstwerke geschaffen, die man besonders in Westfalen und im Oldenburger Land, aber auch in Hüthum sehen kann.

• Das Ferienseminar in Stapelfeld 2019 findet in der Woche vom 15. bis 19. Juli 2019 statt.

Die Vorträge und Diskussionen werden den Themenkreis
„Heimat und Identität im Laufe der Geschichte“ behandeln.

Einzelheiten finden Sie --> hier