In den Beiträgen zur Geschichte der Stadt Emmerich finden Sie zahlreiche Aufsätze mit unterschiedlichen Ansprüchen. Eine ausführliche Inhaltswiedergabe finden Sie im Literaturverzeichnis, das leider zurzeit noch mit dem Jahr 2007 endet.

Der nachstehende Link zur Bücherliste zu Beiträgen der Geschichte der Stadt Emmerich führt zu den gegenwärtig noch zum Verkauf stehenden Broschüren.

Sie werden dort auch als "vergriffen" markierte Titel finden. Diese Titel werden uns aber erfahrungsgemäß in unterschiedlichen Abständen und Mengen immer wieder zurückgegeben und stehen dann wieder zur Verfügung. Lassen Sie sich also als Interessentin/Interessent vormerken!

Bücherliste zu Beiträgen zur Geschichte der Stadt (PDF)

Rheinmuseum Emmerich

rheinmuseumrheinmuseum

museum 01

Gemeinsamkeit macht stark. Je mehr Mitglieder unseren Verein unterstützen, um so besser können wir z. B. eine unserer Aufgaben, die Trägerschaft für das Rheinmuseum Emmerich, erfüllen. Denn ohne uns wäre das Rheinmuseum schon seit 1994 geschlossen.

Mehr Dazu

Ihr Weg zum Rheinmuseum